Шумопоглощающий экран сохранит покой жителей поселка «Грин Хилл»

В ноябре 2006 года в коттеджном поселке «Грин Хилл» начались строительные работы по возведению специального шумоизоляционного ограждения, которое создаст для будущих жителей поселка необходимый уровень звукоизоляции от воздействий проходящей рядом с «Грин Хилл» автомобильной дороги «Аносино-Красновидово». Управляющая компания инвестирует в проект 2 млн. долларов.

В коттеджном поселке «Грин Хилл» будет установлено защитное шумопоглощающее ограждение производства ООО «Трансбарьер», ведущего производителя ограждающих конструкций, которыми оборудованы столичные МКАД и Третье транспортное кольцо. Испытания этих ограждений показали, что они обладают достаточной звукоизоляцией во всех октавных полосах частот, и эффект снижения экраном уровней звукового давления составляет не менее 6 децибел.

Ограждение устанавливается на фундамент свайного типа с монолитным железобетонным цоколем. Шумопоглощающий экран замкнутого сечения состоит из двух профилированных деталей: внешней панели из перфорированного стального оцинкованного листа, имеющей два ребра жесткости, и задней панели, также имеющей два ребра жесткости. С торцов устанавливаются боковые крышки. Между внешней и задней панелями, образующими короб, устанавливается шумопоглощающий элемент из минеральной ваты. Срок службы такого экрана — 20 лет. Все применяемые при строительстве материалы сертифицированы, проект ограждения согласован с экологическими службами Подмосковья.

Ограждение состоит из двух участков — справа и слева от главной въездной группы поселка — и расположено по всей длине дороги. Общая протяженность ограждения — 673 метра, высота — 6,45 м и 5,45 м. В настоящий момент ведутся работы по установке фундамента и заливке железобетонного основания, на которое затем будут установлены стойки из углеродистой стали, к которым крепятся шумозащитные панели. Проект ограждения разрабатывался архитектором поселка и выполнен в соответствии с общей стилистикой «Грин Хилл» в натуральной серо-зеленой гамме. Завершение строительства запланировано на март 2007 года, эксплутационные расходы по обслуживанию ограждения возьмет на себя управляющая компания поселка.
Теперь будущим жителям поселка «Грин Хилл» гарантированы камерность и спокойствие их нового места жительства — окруженный с трех сторон живописным лесным массивом, с четвертой стороны поселок будет защищен современным шумоизоляционным ограждением, построенным по новейшим технологиям.

Справка:
Поселок «Грин Хилл» находится в Истринском районе, на расстоянии 29 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Всего планируется построить 121 жилой дом площадью от 344 до 487 кв. м. на участках от 15 до 26 соток. Проект предполагает строительство домов 19 базовых вариантов.

Церемония закладки первого камня в поселке прошла осенью 2005 года. В настоящее время проект «Грин Хилл» вступил в активную фазу реализации: на сегодняшний день ведётся строительство 90 жилых домов, 40 из которых сентябрю уже закончены, завершена прокладка инженерных коммуникаций и внутрипоселковых дорог, открыт офис продаж, продано уже свыше 50% домов. Одна из главных отличительных черт проекта — высокие темпы строительных работ: его полное завершение запланировано уже на конец 2007 года.

Финансовый партнер проекта «Грин Хилл» — банк «Петрокоммерц» входит в Финансовую группу «ИФД КапиталЪ», является одним из крупнейших и наиболее надежных российских кредитно-финансовых институтов, оказывая полный спектр услуг юридическим и физическим лицам. Банк «Петрокоммерц» осуществляет финансирование проекта «Грин Хилл», предоставляет ипотечные кредиты частным клиентам для приобретения коттеджей в поселке.

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search