Vesco Group построит три коттеджных поселка на Новорижском шоссе

Компания Vesco Group собирается построить сразу три коттеджных поселка на Новорижском шоссе. Продажа домов может принести компании примерно $250 млн.

Vesco Group создана в 2002 году Вячеславом Ширяевым. В группу входят риэлторская компания Vesco Realty, консалтинговая Vesco Consulting, российский филиал международного агентства NAI Global — NAI Global Russia, Устьянский ликероводочный завод (Архангельская обл.), управляющая компания проекта Vladenie — De Luxe Alliance. Финансовые показатели не раскрываются.

О том, что Vesco Group собирается реализовать сразу три проекта на рынке загородной недвижимости, рассказал гендиректор компании В. Ширяев. Эту информацию подтвердил и Евгений Кобяков, технический директор компании «ПСО-13», которая выступает подрядчиком этих объектов. Все три поселка появятся на Новорижском шоссе.

Один из них, «Истринская усадьба», будет расположен в 50 км от МКАД, другой — «Лесавино» — в 45-54 км, третий — «Гринвуд» — в 27 км от МКАД. Все поселки будут относиться к разным сегментам: «Истринская усадьба» (25 домов) — к элитному, «Гринвуд» (89 коттеджей и 308 таунхаусов) — к бизнес-классу и «Лесавино (81 дом) — к экономклассу. Ранее компания заявляла о строительстве в этом же районе поселка Istrian Monopoly стоимостью $90 млн.

В общей сложности под три проекта куплено 94 га земли в Истринском районе. В Vesco Group говорят, что скупка земли велась по цене $2500-4000 за сотку ($23-37 млн. за все). Но, по словам В. Ширяева, на реализацию проектов он собирается потратить не более $20 млн. с учетом выкупа земли. «Поселки мы будем строить совместно с партнером, который в качестве взноса предоставил земельные участки», — объясняют представители Vesсo разницу в оценке стоимости. Назвать партнера в компании отказались. Всего на строительство этих объектов потенциальным покупателям придется потратить около $250 млн.

Эксперты отмечают, что сейчас стоимость земли на Новорижском шоссе в районе 27 км от МКАД составляет $10 тыс.-12 тыс. за сотку, а в районе 50 км от МКАД — $3 тыс.-5 тыс. за сотку за обычные участки и до $20 тыс. за участки у воды. По их словам, стоимость земли на этой трассе достигла своих пределов и утратила у потенциальных покупателей инвестиционную привлекательность. «Сейчас наиболее востребованными на рынке являются предложения в среднеценовом сегменте и экономклассе», — говорят аналитики.

Среди минусов этого направления эксперты называют отсутствие адекватного въезда в Москву. Но эту ситуацию может исправить строительство Краснопресненского проспекта. «Кроме того, Новорижская трасса новая, процесс ее обустройства еще только начинается, так что наиболее востребованной она будет только через 5-7 лет. С другой стороны, район шоссе экологически чистый и незагруженный, что является плюсом», — говорят эксперты. Среди проектов новорижского направления участники рынка называют поселки «Новорижский», «Николо-Урюпино», «Павлово» и «Красновидово».

Источник: http://www.bpn.ru

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search