Рынок недвижимости в Египте

В течение всего года Египет предлагает своим посетителям солнечную погоду, огромное историческое богатство, уходящее корнями в 3.200 год до н. э., курортные зоны отдыха мирового класса. Теплые воды Средиземного моря и коралловые рифы Красного моря привлекают туристов со всего мира. В стране низкие налоговые сборы. Экономический рост Египта в 2006 году составил 6%, в этом году по прогнозам он составит уже 7%. Все это всего в четырех часах полета от Европы.

Зная эти факторы, неудивительно, что египетский рынок недвижимости начинает набирать силу. Только в прошлом году страну посетило около 9 млн. отдыхающих, и до 2010 года Египет ожидает до 16 млн. туристов со всего света. Рынок недвижимости предлагает покупателям большие возможности, как в области инвестиций, так и в сфере отдыха. Недвижимость в Египте все больше привлекает зарубежных покупателей, которые хотели бы приобрести недвижимость в экзотической, исторической и красивой стране с теплым климатом.

Не смотря на возрастающую популярность, покупка недвижимости в Египте считается самой привлекательной в мире. Согласно данным министерства туризма, в отдельных регионах цены за последние 2 года возросли на 50%. В Египте также высок процент возврата инвестиций — до 20% в год, тогда как в Великобритании он составляет от 4 до 6%.

Не смотря на повышенный спрос, в целом цены на недвижимость соответствуют статусу Египта, как нового участника на рынке недвижимости. В среднем квартира с 2-мя спальнями в престижном районе стоит от 30.000 евро. Однако цены растут.

Иностранцы купили в 2006 году около 2.000 объектов недвижимости, в текущем году эта цифра удвоится, а к 2010 году достигнет 10.000, повышение цен в течение ближайших 3 лет составит в среднем на 30% в год. Например, только 25% домовладельцев в Эль Гунне египтяне, тогда как 34% — англичане.

В ближайшие годы правительство Египта ожидает значительный рост рынка недвижимости. После многолетних экономических реформ, почва для инвестиций готова. Благодаря большому потоку туристов, рынок недвижимости в Египте предлагает быстрый оборот капиталовложений как за счет сдачи собственности в аренду, так и за счет роста стоимости недвижимости.

С 2004 года правительство Египта, добиваясь экономического роста, провело ряд реформ в области таможенных и налоговых сборов и приватизации. Сложившийся благоприятный экономический климат стимулировал вложения зарубежных капиталов в недвижимость в Египте. Сегодня несколько крупных международных строительных компаний заинтересовались египетским рынком, а покупатели со всех стран мира считают Египет безопасным и стабильным объектом для инвестиций.

В целом, перспективы рынка недвижимости в Египте положительные. Египет находится в дружественных отношениях со многими ведущими странами мира и является политически стабильным. Благодаря ряду правительственных инициатив, экономическая политика направлена на привлечение инвестиций среднего класса египтян, также предлагает иностранным инвесторам более широкий рынок для капиталовложений в египетскую недвижимость, чем прежде.

Инвесторов, которые сегодня вкладывают свой капитал в недвижимость в Египте, по праву можно назвать первопроходцами. Однако, учитывая уверенное желание Египетского правительства в экономическом процветании и увеличении туризма, эти покупки гарантированно принесут своим владельцам среднесрочную прибыль. А некоторые эксклюзивные, современные проекты, строящиеся по всей стране, способны незамедлительно приносить доход.

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search