Недвижимость Египта от Красного до Средиземного моря

Египет, пожалуй, одна из последних стран, которую еще не охватил бум спроса на недвижимость. Страна с вечно светящим солнцем, бесконечными песчаными пляжами и теплым, кристально чистым морем к тому же обладает высоким инвестиционным потенциалом.

Египет в последние годы становится все более привлекательным для иностранных инвесторов в недвижимость благодаря наблюдающемуся стабильному экономическому росту, снижающейся инфляции и росту спроса на краткосрочную аренду вторичного жилья. Египет — это нечто большее, чем только страна древней культуры и пирамид.

Среди факторов, способствующих вовлечению Египта в систему международной собственности, является постоянный рост количества туристов, среди которых множество желающих приобрести здесь недвижимость для отдыха.

В дополнение к фантастическому климату новые прибрежные области, активно развиваемые в настоящее время, такие как Марса Алам на юге страны, предлагают доступ к некоторым из наиболее нетронутых в мире участков для любителей подводного плавания, что гарантирует высокий спрос на арендную собственность круглый год.

Прогрессивное правительство при активном участии министерства туризма сосредоточилось на интенсивной кампании по продвижению Египта как одной из стран мира, наиболее привлекательных по сочетанию уникальных туристических маршрутов, климата и расширяющегося количества курортов мирового класса. Цель этой работы — привлечения 6 миллионов посетителей ежегодно к 2014 году.

Сегодня в Египте не менее семи наиболее привлекательных областей, привлекающих иностранных покупателей недвижимости, которые простираются от Синайского полуострова на юг Красного моря к быстроразвивающемуся Марса Аламу.

Недвижимость Марса Алам, южное побережье Красного моря

Зарождающийся курорт Марса Алам удобно расположен всего в 45 км к югу от недавно открытого международного аэропорта Марса Алам. В 2006 этот аэропорт принял более полумиллиона пассажиров. Марса Алам предлагает 5-звездное качество размещения на побережье по невероятно доступным ценам. Ожидается, что Марса Алам станет одним из главных курортов на побережье из-за его одних их лучших в мире мест для подводного плавания и нетронутых берегов.

Марса Алам находится всего в 300 км к югу от Хургады на коралловом побережье Египта. У курорта есть все, что вы могли бы пожелать — от девственных берегов и ошеломляющих коралловых рифов, до непосредственной близости к международному курорту Порт Галиб, расположенному вдоль великолепной коралловой гряды, которая простирается на более чем 400 км на юг Красного моря. Для инвесторов, желающих получить максимальную прибыль, именно сейчас самое время подумать о покупке недвижимости в Марса Алам.

Недвижимость Шарм эль Шейха, Синайский полуостров

Это, возможно, наиболее развитое место на береговой линии Красного моря. Самая популярная область — залив Naama Bay со множеством современных мест отдыха, магазинов, ресторанов, баров и ночных клубов, а так же объектов для проведения водных спортивных состязаний и центров погружения.

Недвижимость Хургады, Ривьера Красного моря

Ривьера Красного моря, как ее стали называть, расположена на западном берегу Красного моря, в Хургаде. Эта курортная область обладает прекрасными возможностями для инвестирования в недвижимость. Город обслуживается международным аэропортом Хургада, предлагая прямые рейсы в европейские города и Россию. Популярность курорта продолжает расти из года в год.

Новые проекты курортной недвижимости, север Хургады

К северу от Хургады реализуются два проекта мирового класса, которые уже находятся в работе. Здесь планируется создать жилой оазис для туристов. Объект Gamsha Bay должен стать самым большим городом региона, предлагающим комфортабельное жилье и тематические парки приключений. Строиться он будет в пять этапов в последующие 10 лет. В противоположность ему — Serrenia, 7-звездная гостиница с полем для гольфа, создаваемая по проекту известной британской архитектурной фирмы Foster & Partners.

Курортная недвижимость Сахл Хашиш и Эль Гуна, северное побережье Красного моря

Курорт Сахл Хашиш также очень привлекателен как объект инвестиций в курортную недвижимость. Это морской курорт с планами строительства исторического подводного «Затонувшего Города» и желанием стать Каннами Египта.

Кульминацией 13-летних строительных работ стал престижный город Эль Гуна, позиционирующийся как Венеция Египта. Этот частный город вмещает более 15 отелей, роскошные пристани для яхт и 300 частных вилл и квартир, количество которых будет доведено до 500 по окончании строительства. Построенный вдоль 10 км древней береговой линии, он представлен прекрасными архитектурными объектами, разбросанными на несметном числе островов, связанных между собой бирюзовыми лагунами. В Эль Гуне находится единственное казино побережья Красного моря, завершенное 18-луночное поле для гольфа и международная школа. Эль Гуна завоевал репутацию курорта, где проводятся спортивные состязания адреналинового класса — кайт-серфинг (серфинг с парашютом) и парасейлинг (буксировка парашюта за катером).

Каирская городская недвижимость

Недвижимость Каира занимает ведущее место среди перечисленных областей по параметру цены — она является самой дорогой в Египте. Каир — столица и главный экономический центр страны. В настоящее время активно развивается девелоперский проект Дримланд — новый спутник города, расположенный к югу от Каира. Он привлекает внимание как объект инвестиций с удобным местоположением вблизи каирского международного аэропорта и свободный от смога и загрязнения центра города. Проект привлекает растущее число эмигрантов, нуждающихся в международной школе, больнице и услугах досуга, включая теннисные корты и поле для гольфа. Цены на землю здесь значительно ниже, чем в городе.

Недвижимость Средиземноморского побережья Египета

Большая часть туристов не рассматривают Средиземноморское побережье Египта, выбирая Красное море, хотя эта протяженная область представляет многочисленные возможности покупки недвижимости в пределах от Александрии до Эль Аламейн. Эта область известна как летняя детская площадка для элиты Египта. Это — своеобразный Лазурный берег для египтян, где приобретаются вторые дома для отдыха. Небольшой аэропорт примет всех, кто желает отдохнуть на новом курорте — Порто Марина, первом проекте на египетском северном побережье Средиземного моря. Кроме того, Газала Бей, как ожидается, станет международным туристическим курортом, где планируется строительство огромного поля для гольфа международного класса, шести гостиниц, торгового центра, центра водных спортивных состязаний и ипподрома.

Египет предлагает широкий выбор недвижимости как для желающих проводить отдых на курортах Красного моря, так и желающих приобрести второй дом на роскошном египетском Лазурном побережье Средиземного моря. Недвижимость Египта привлекательна одним из самым лучших соотношений цены и качества, а так же величиной рентных доходов.

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search