Недвижимость в Турции — рекорд продаж иностранцам по итогам 2006 года

В 2006 году объем продаж недвижимости иностранцам в Турции составил 2,9 миллиарда долларов США. Таким образом, по сравнению с 2005 годом рост объема продаж составил 59 %. Начиная с 2003 года, периода, когда был принят новый закон о продаже недвижимости иностранцам, доход 2006 года стал самым значительным.

Самым удачным месяцем, в котором состоялось наибольшее количество продаж, стал август — именно в августе было продано недвижимости на сумму 296 миллионов долларов.

Согласно статистическим данным, в 2005 году, после внесения поправок в турецкое законодательство, значительно увеличилось количество продаж на рынке недвижимости. 70 % продаж состоялось после июля 2005 года, и в 2006 году средний объем продаж достиг 243 миллиона долларов в месяц. В период с 2003 по 2006 год иностранцы вложили в недвижимость Турции 7,2 миллиарда долларов США.

В Турции 2006 год стал самым успешным по объему продаж объектов недвижимости — об этом заявило Генеральное Кадастровое Управление Турции. В соответствии с официальной статистикой Управления, начиная с до-республиканского периода (т. е. до 1923 года) по настоящее время на территории Турции иностранцам продано 66 тысяч объектов недвижимости, из которых 51 % продан за последние 4 года. После введения в силу Закона под номером 4916 (об иностранном капиталовложении), резко увеличилось и количество фирм, основателями которых стали иностранцы. В среднем на 10 иностранных предприятий в Турции приходится 13 объектов недвижимости, хозяевами которых стали иностранцы.

Изучая регистрационные данные исследователи пришли к выводу, что наибольшая концентрация иностранного капитала приходится на туристические зоны — здесь количество приобретенных объектов недвижимости составило: 39 291 зданий, 18 800 земельных участков. Наиболее активно иностранцы инвестируют следующие районы: Анталия, Алания, Стамбул, Мула, Айдын, Измир, бурса, Хатай, Мерсин, Анкара и Газиантеп.

Еще раз обратите внимание, что счет продаж недвижимости в Турции идет на миллионы долларов США в месяц. Кроме того, цифра эта невероятно занижена, поскольку указанная в свидетельствах о собственности (ТАПУ) стоимость объекта, из которой исходят статистические данные, и реальная коммерческая стоимость того же объекта несопоставимы. Те, кто уже купил недвижимость в Турции знают, что разница в декларируемой и коммерческой стоимости составляет по крайней мере 50 %, а это значит, что фактический доход населения Турции от продаж квартир, домов и земельных участков в прошлом 2006 году составил по меньшей мере 5844 миллионов долларов США, что на 2162 миллиона долларов больше, чем в 2005 году.

Источник: http://www.eip.ru/

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search