Упорядочены меры по взиманию земельного налога в Подмосковье

Областным правительством одобрено постановление «О мерах по упорядочению взимания земельного налога на территории Московской области».

С начала 2006 года в России действует новая система расчета земельного налога, которая коснулась и жителей Московской области. Новый порядок начисления земельного налога теперь напрямую зависит от кадастровой стоимости земли. В компетенцию муниципальных властей входит определение ставки земельного налога по каждому конкретному участку земли.

Распоряжением губернатора Московской области Бориса Громова с целью выработки рекомендаций по установлению новых ставок земельного налога и налоговых льгот образована рабочая группа, которую возглавил первый заместитель председателя правительства Московской области министр финансов правительства Подмосковья Алексей Кузнецов.

В настоящее время полным ходом идет работа по сбору и обработке информации об установлении всех землепользователей в независимости от форм собственности для начисления соответствующего коэффициента. Правительство Московской области рекомендовало главам муниципальных образований отсрочить сбор платежей по земельному налогу для изучения сложившейся ситуации.

31 июля 2006
Источник: Cottage. ru

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search