Египетский рынок недвижимости

Мысль о приобретении недвижимости за рубежом в последнее время стала особенно привлекательной для россиян.
Специализированные выставки, а также соответствующие разделы по зарубежной недвижимости на ежегодных международных экспозициях в Москве неизменно собирают большое число ведущих специалистов и потенциальных клиентов. И этому есть несколько объяснений.

В нашей стране с каждым годом появляется все большее число состоятельных граждан, да и представители среднего класса, заглядывая в будущее отечественного законодательства, задаются вопросами: выгодно ли станет владеть недвижимостью в России через несколько лет или каким будет налог на землю и недвижимость через пять-десять лет? Не лучше ли вложить свои сбережения в домик на побережье Красного моря в Египте — ведь законы этой страны надежно защищают права иностранца — инвестора. Каждый из нас в глубине души хочет обзавестись домиком на берегу моря и рассматривая красочные проспекты, рекламирующие недвижимость в Египте, на которых изображены дома, виллы, апартаменты, шале на фоне райского пейзажа, возникает вопрос: кому довериться в решении этого вопроса?

Египетский рынок недвижимости обладает своими особенностями, с которыми лучше познакомиться заранее. Например, в общую площадь квартиры входит площадь самой квартиры и часть общей площади самого дома, относящуюся к квартире. Само продаваемое жилье может составлять 70-80% от указанных квадратных метров. В квартирах нет центрального отопления и горячей воды, но в каждой квартире установлены бойлеры. В квартирах как правило нет ванн, а только душевые, которые объединены с туалетом.

Наибольшим спросом, конечно же, пользуются квартиры и виллы, находящиеся в зоне прогулки до пляжа. При покупке апартаментов в новостройке иностранец имеет возможность выбрать степень завершенности, но как правило сдача приобретаемой недвижимости без отделки.

В современных жилых комплексах предусмотрена охрана, места для парковки и вся инфраструктура. Так же рядом с домом всегда есть озелененная зона — сад.

Статья 2 закона № 230 от 1996г. «О возможности для иностранцев приобретения квартир, зданий, земель в Египте» гласит: иностранцы имеют возможность приобретения двух объектов недвижимости максимум на территории АРЕ для проживания владельцев и их семей, а также для осуществления любых проектов в соответствии с египетским законодательством и лицензиями от правительства Египта; максимальная площадь каждого приобретенного объекта — 4000 кв м.; данные объекты должны находится вне расположения исторических ценностей и памятников. Так же в Египте активно действует Закон № 8 «О правилах гарантий и развития инвестиций» от 11.05.1997 г., согласно которому некоторые виды деятельности подлежат освобождению от налогов до 20 лет!

Многие россияне, интересующиеся покупкой недвижимости в Египте, поддаются соблазну самостоятельного поиска и обращаются за помощью к местному населению, преследуя цель выйти на владельца интересующей недвижимости из-за боязни переплатить лишнее агентству. Однако, пытаясь выгадать на комиссионных, они теряют тысячи, которые оседают в карманах посредников. Поэтому на партнерах экономить не стоит. Лучше сразу обратиться к компаниям — профессионалам, избегая десятых рук «черных» риэлтеров — любителей.

Источник : RUBICON

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search