Правила приобретения недвижимости в Египте

Приобрести недвижимость в Египте может любое физическое лицо, безо всяких ограничений и дополнительных условий. Причем, без бюрократических проволочек — даже переоформление контракта на вторичном рынке жилья занимает не более нескольких часов. Для того, чтобы приобрести недвижимость в Египте, иностранному покупателю необходим один единственный документ — его заграничный паспорт.

Для регистрации прав собственности, после оформления контракта о покупке жилья, необходимо заверить этот контракт у нотариуса, после чего он вступает в законную силу. С этого момента приобретенная недвижимость — ваша собственность. Для получения свидетельства о праве собственности на недвижимость в Египте (аналог регистрации в Комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними, Москомрегистрация), покупателю остается зарегистрировать контракт в суде г. Хургады и оплатить налог с покупки в размере 3% от стоимости контракта.

Египетское законодательство «О возможности для иностранцев приобретения квартир, зданий, земель в Египте»
Парламент Египта принял решение по данному Закону:

Статья 1.
В соответствии с Законом № 230 от 1989 «Об инвестициях» иностранцы имеют возможность приобретения в АРЕ в случае, если они являются частными лицами или представителями компаний, квартир, зданий, или участков земель. По данному закону иностранцы имеют все гарантии на данную собственность. Это действительно в отношении зданий и земель, которые не подпадают под закон № 1939 (земли сельскохозяйственных районов).

Статья 2 .
Иностранцы имеют возможность приобретения двух объектов недвижимости максимум на территории АРЕ для проживания владельцев и их семей, а также для осуществления любых проектов в соответствии с египетским законодательством и лицензиями от правительства Египта.

Максимальная площадь каждого приобретенного объекта — 4000 кв м.

Данные объекты должны находится вне расположения исторических ценностей и памятников.

Статья 3.
Офис по выдаче нотариальных доверенностей уполномочен осуществлять все процедуры по данному Закону. Регистрация собственности для иностранцев осуществляется в течение максимум 10 дней после оформления всех необходимых документов на собственность. Данный офис работает под управлением Министерства юстиции АРЕ.

Данный Закон утвержден Президентом АРЕ от 14.06.1996, 28-й день исламского месяца сафр 1417.
Закон № 8
«О правилах гарантий и развития инвестиций»
от 11.05.1997 г.
Именем египетского народа, с одобрения Президента Египта, парламент Египта принял решение работать с данным законом в соответствии со следующими правилами.

Первое
Работа должна осуществляться в соответствии с Законом «О правилах гарантий и развития инвестиций».

Второе
Необходимо учитывать пункт 18 настоящего закона о невозможности изменения размера сокращенных налогов, добавления новых налогов в период действия закона и изменений других предоставленных гарантий и возможностей развития компаний и проектов. Любой проект должен осуществляться с применением данного закона. В соответствии с законом компании и проекты должны иметь сокращенные налоги определенного фиксированного размера или полное их отсутствие, гарантии и возможности от правительства до момента окончания свободного от налогов периода (5 и 10 лет для различных проектов).

Комментарии к Закону
1. Данный закон распространяется на любую компанию и проект, любую следующую организационную разновидности, а именно: отель, отель-мотель, апарт-отель, туристическая деревня, систему туристического трансфера/транспорта.
2. Компании и проекты, заинтересованные в гарантиях и развитии инвестиций в соответствии в данным законом, должны иметь форму отеля, отеля-мотеля, апарт-отеля, туристической деревни, быть в системе туристического транспорта.
3. Не существует возможности закрытия компании или экспроприации проекта.
4. Не существует возможности для любого правительственного учреждения диктовать стоимость любой квартиры или дома в рамках любого проекта, выставленного на продажу, так же как не существует возможности ограничения размеров прибыли, получаемой от данных операций.
5. Ни одно правительственное учреждение не имеет возможности приостановить или отменить одну из или все лицензии на проект, которых могут лишиться только в случае допущенной ошибки в строительстве.
6. Компании и проекты имеют возможность проведения регистрации и владения землей под проект на представителя любой национальности из числа партнеров, которые могут иметь любой размер доли уставного капитала в проекте.
7. Сокращение налогов предполагает не облагаемость налогами прибыли любых коммерческих или индустриальных проектов в течение 5 лет с первого года после завершения проекта, и в течение 10 лет для компаний и проектов в новых территориальных областях и городах, с разрешения глав местных администраций.

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search