По стоимости недвижимости Египет на сегодняшний день — одна из наиболее дешевых стран мира

Рынок зарубежной недвижимости для российских граждан начал свое более или менее осязаемое существование с 2002 года, когда покупатели начали приобретать объекты на Кипре и в Испании. С тех пор этот рынок демонстрирует довольно стабильный рост, подпитывающийся, по словам его участников, бурными событиями и политическими катаклизмами в России.

Участники рынка отмечают, что неизменным хитом у российских покупателей остаются Средиземноморье и Балканы: Кипр, Испания, Франция, Черногория, Хорватия, Болгария. В последнее время стала пользоваться популярностью Испания. Так же российские граждане стали обращать внимание на Египет, что связано с невысокой стоимостью недвижимости в этой стране.
Дешевую недвижимость (в зависимости от страны не ниже 100 или не ниже 200 тысяч евро) за рубежом покупать не имеет смысла, поскольку в этом случае не обеспечивается достаточная рентабельность при сдаче в аренду.

В Египте же недорогая недвижимость, стоимостью до 100 тысяч долларов, так же является рентабельной. По сути, Египет является единственным местом, где столь небольшие вложения приносят достаточный доход.

Для российских покупателей характерно приобретение либо совсем дешевой недвижимости, либо очень дорогой, стоимостью от 1 миллиона долларов. При этом европейцы предпочитают недвижимость стоимостью около 500 тысяч долларов. Характерным отличаем российских покупателей, также является нежелание пользоваться ипотекой. Россияне приобретают недвижимость за рубежом не ради нее самой, а ради вложения свободных денежных средств.

Примерно половина покупателей ищет зарубежную недвижимость через компании, базирующиеся в России, а вторая половина ищет самостоятельно на месте.

Приобрести жилье в Египте может любое физическое лицо, безо всяких ограничений и дополнительных условий. Причем, без бюрократических проволочек — даже переоформление контракта на вторичном рынке жилья занимает не более нескольких часов. Для того, чтобы приобрести недвижимость в Египте, иностранному покупателю необходим один единственный документ — его заграничный паспорт.

Для регистрации прав собственности, после оформления контракта о покупке жилья, необходимо заверить этот контракт у нотариуса, после чего он вступает в законную силу. С этого момента приобретенная недвижимость — ваша собственность. Для получения свидетельства о праве собственности на недвижимость, покупателю остается получить решение суда г. Хургады и оплатить налог с покупки в размере 3% от стоимости контракта.

Если покупатель в будущем захочет продать свою собственность, египетский закон позволяет вывести за границу всю сумму, вырученную от продажи недвижимости, полностью.

Данный регион идеален для проживания и отдыха круглый год — великолепный сухой климат, теплое море, полное отсутствие промышленных объектов.

По сравнению со странами СНГ, уровень преступности в Египте значительно ниже.

Цены на продукты питания и товары народного потребления здесь несоизмеримо ниже не только в сравнении с другими мировыми курортами, но и с Россией.

Развитая инфраструктура, удобное и дешевое транспортное сообщение позволяет жить комфортно, не испытывая бытовых проблем.

Египет — это вовсе не так далеко, как кажется, полет из Москвы занимает всего четыре часа. Десятки чартерных рейсов в неделю вне зависимости от сезона, доступная цена билета (Москва-Хургада-Москва: 200-250$), 3 раза в неделю рейсы Аэрофлота Москва-Каир-Москва. Таким образом, вылеты из Москвы в Египет осуществляются почти ежедневно. Авиасообщение есть и с другими городами России и СНГ.

Недвижимость в Египте может приобрести любой иностранный гражданин, защита прав которого возведена здесь в ранг политики государства.

Египет отличается особой благосклонностью к нерезидентам. Здесь не существует никаких ограничений на покупку жилья , никаких ограничений на наследование дома иностранными гражданами.

Надо отдать должное тому, как египтяне подходят к строительству — четко придерживаются сроков, используют материалы высоких стандартов и качественно выполняют строительные работы.

По стоимости недвижимости Египет на сегодняшний день — одна из наиболее дешевых стран мира. Покупка жилья в престижном регионе на побережье Красного моря является вполне доступной не только для богатых людей, но и для российского среднего класса. С нашими предложениями можно ознакомиться в разделе сайта под названием «Каталог объектов».

Покупку недвижимости в Египте можно рассматривать не только, как место для проживания, но и как прекрасный инвестиционный проект. Операционные расходы минимальны: обслуживание квартир от 15$ в месяц. А сдача в аренду принесет до 30% покупной стоимости в год. Итак, наличие жилья в Египте это реальный шанс получения гарантированной прибыли. Туристический сезон здесь длится круглый год. Все это время можно сдавать жилье в аренду. Желающие снять есть всегда — в силу выросшей популярности данного региона отели не всегда справляются с наплывом туристов.

Более высокий, чем аренда доходы приносит постоянное увеличение стоимости недвижимости. По оценкам специалистов рост цен продолжается и составляет 40% годовых. Это объясняется тем, что недвижимость на побережье Красного моря в Египте стоит заметно дешевле, чем в Европе.

И так, подведем итоги:

Основные преимущества Египта для желающих приобрести недвижимость за рубежом.
1. Надежное и выгодное вложение денег.
2. Льготное налогообложение.
3. Прекрасный климат (вечное лето)
4. Зона экологического благополучия (наиболее благоприятное место для проживания людей с легочными и аллергическими заболеваниями — сухой климат).
5. Низкий уровень преступности.
6. Дружелюбное и открытое местное население, хорошее отношение к россиянам. Широкое распространение русского языка.
7. Безвизовый въезд для граждан России, CНГ и др. стран. Виза покупается в аэропорту по прилету в Египет, стоимость визы 15$.
8. Всего 4 часа полета из Москвы.
9. Низкие цены на недвижимость!!!

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search