История ОАЭ

Еще во времена шумеров южно-западное побережье Персидского залива играло важную роль в качестве крупного торгового центра. Его население приняло Ислам в седьмом столетии во время жизни Мухаммеда, но позднее перешло в языческую веру. Но затем халифат принудительно вернул мусульманскую веру на эти земли.

В течение 16-го — 18-го столетий этот регион оказался на «шелковом пути», по которому специи и шелк доставлялись из Азии в Европу. Из-за своего ключевого положения эта территория подвергалась в те времена попыткам колониального захвата со стороны Португалии и Голландии. В 1747 бедуины Кавасима и Бану Яса заселили южное побережье Персидского залива и начали заниматься пиратством в его водах. Из-за этого страна приобрела название Берег Пиратов.

К 1780 пираты стали представлять серьезную угрозу Оману, который находился под протекторатом Великобритании. Это привело к военно-морскому нападению со стороны Великобритании, которое сокрушило местные силы, и к подписанию Общего Соглашения 1820 года, которым правители региона отказались от пиратства. Таким образом, внутреннее равновесие сил изменилось в пользу сухопутных групп бедуинов. С 1853 года, когда было подписано Соглашение Морского Мира, территория была названа Мирным Побережьем (Государством или Оманом). С 1873 регионом управляла британская Индия, а с 1893 внешней политикой региона занималась Великобритания, в то время как внутренней — шейхи.

После того, как Великобритания покинула регион в 1970, шесть из семи эмиратов объединились в независимое государство Объединенные Арабские Эмираты 2 декабря 1971. Рас Аль Хайма вступил в федерацию ОАЭ 11 февраля 1972. В 1981 г. ОАЭ выступили одними из основателей Совета Сотрудничества в Заливе, целью которого была политическая и экономическая интеграция стран Персидского Залива.

Во время ирано-иракской войны 1980-х годов ОАЭ играли роль посредника между этими двумя воюющими сторонами. ОАЭ также вошли в союз из 28 стран, который под эгидой ООН победил Ирак в Персидской войне в 1991.

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search