Загородное элитное жилье все еще в дефиците

Темпы и объемы строительства коттеджных поселков в высоком ценовом сегменте в этом году, хоть и стараются следовать запросам покупателей, тем не менее, все еще не могут ликвидировать полностью дефицит, существующий в этом сегменте рынка недвижимости. В то же время актуальным остается вопрос: покупать ли коттедж, стоимость которого на сегодняшний день в среднем составляет от 3 до 8 миллионов долларов, тратя на поиски значительное время и изымая из бюджета (или из оборота компании) серьезную сумму, или же арендовать, имея возможность быстро поменять в случае необходимости жилье.

Очевидным преимущество аренды становится, если речь идет о руководителях высшего звена приехавших на определенное время в Москву и планирующих в будущем возможный отъезд.

Аренда элитного загородного дома в среднем составляет 25 000 долларов в месяц. О том, что можно получить на сегодняшний день при существующем предложении за эти деньги, рассказывают эксперты отдела аренды элитной недвижимости компании DeltaRealty: «Несмотря на то, что в разряд элитных входят внушительного размера усадьбы на огромных, в несколько га, участках, в среднем элитный дом представляет достаточно умеренную по объемам кирпичную (или кирпично-монолитную) постройку на 20 сотках с тремя-четырьмя спальнями, бассейном, бильярдным и каминным залами и гаражом. Кроме этого, обязательным условием является наличие охраны высокого уровня. Отличие от недвижимости эконом-класса состоит также и в обязательной транспортной доступности элитного жилья. Именно это является причиной, по которой коттеджи класса „люкс“ не строятся дальше, чем 30 км от МКАД».

Высокий уровень, предъявляемый как к самому загородному жилью, так и к инфраструктуре элитных поселков, частично и обусловил определенный дефицит на рынке. Дело в том, что по-настоящему качественных предложений (в том числе, построек с уникальной архитектурой) на российском рынке недвижимости всегда было не так уж и много. В настоящее время наиболее интересные предложения загородной элитной недвижимости находятся по Рублевскому направлению и включают такие известные поселки, как Жуковка, Барвиха, Раздоры, Горки, Усово и некоторые другие.

Источник: DeltaRealty. ru

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search