Регионы Турции

Алания

Алания самый южный и самый тёплый из средиземноморских курортов Турции. Уже в начале апреля природа Алании напоминает цветущий сад, а воздух прогревается до 24-26С. Летом здесь вода превращается в парное молоко, а температура воздуха доходит до 37C. Бархатный сезон в этом районе длится с апреля до конца ноября. Средняя температура воздуха в январе — +12 С — +17 С.

Курортный поселок Махмутлар располагается в 10 км к востоку от города Алания. Он пользуется огромной популярностью среди туристов благодаря красивейшим горным пейзажам, апельсиновым и банановыми рощами, бесконечным песчаным пляжам, атмосфере покоя и доброжелательности. Многое европейцы предпочитают приобретать недвижимость — квартиры, коттеджи, виллы. Важным фактором в растущей популярности курорта является то, что в настоящее время закончены работы по строительству нового аэропорта в г. Газипаша (25 км от Махмутлар), который уже начал принимать внутренние рейсы. В ближайшее время аэропорт будет открыт и для международных рейсов.

Анталия

Анталия является жемчужиной южного побережья Турции , она широко известна в других странах как красивый, современный, хорошо спланированный и привлекательный город, опоясавший собой побережье Анталийского залива . История региона включает эпоху хеттов, пришедших из Анатолии, и период эллинистической и романской культуры, распространившейся с запада.
Население Анталии приблизительно составляет один миллион человек. Высота выстроившихся в цепочку за городом горных вершин доходит до 3086 м. Климат типичный Средиземноморский, море остается теплым многие месяцы в году. В прилегающих районах находится много гостиниц и поселков для отдыха, которые даже в зимнее время используются для проведения международных встреч и празднований.

Климат Антальи позволяет растить и экспортировать цветы, овощи и фрукты, которые хорошо известны в России и Европе. В летний сезон более сотни самолетов приземляются ежедневно в аэропорту Антальи. Аэропорт находится в 10 км от центра города. Длительность прямого перелета из городов Европы составляет около 4 часов. а из Москвы — около трех часов.
Можно бесконечно рассказывать об Анталье, но если Вы хотите жить в городе и одновременно наслаждаться природой, Анталья является наиболее подходящим местом для тех, кто не хочет отказываться от благ городской цивилизации и одновременно не прочь по полдня проводить на золотистом песке пляжа и в бирюзовых волнах теплого моря. Инфраструктура и сервис развиты здесь, пожалуй, как нигде на остальном южном побережье Турции, а цены весьма приемлемы.

Кемер

Кемер был заложен как зона отдыха в 1969 году. Здесь находятся руины построек 2500-летней давности, предположительно торгового города. На пятидесятидвухкилометровом побережье чередуются леса и строгие, задумчивые горы. Поблизости находятся живописные руины города Фаселис с арочными мостами и древним амфитеатром, а также пещеры Демре, развалины основанного в IIIв. до н. э. Олимпоса (в свое время излюбленных мест пиратских поселений и стоянок) и церковь Святого Николая.

Кемер имеет спланированную и завершенную инфраструктуру, обеспечивающую беспроблемное решение транспортных и коммуникационных вопросов. В сегодняшнем Кемере есть все, что нужно для 100%-отдыха практически на любой вкус. При этом строители позаботились о том, чтобы минимально вторгаться в существующую природную гармонию и не нарушить первозданной красоты этих мест.

Кемер раскинулся вокруг нежных синих вод Анталийского залива, а остроконечные мачты ярких, сияющих яхт, которыми всегда полна его пристань, тихо покачиваются на фоне туманных и сонных гор, именуемых Тавр. Кемер также является удачным выбором для тех бизнесменов, кто желает сегодня вкладывать инвестиции в туризм, так как современный Кемер принимает миллионы туристов каждый год и широко известен в индустрии туризма. Все отели Кемера открыты практически круглый год, около 300 дней в году здесь светит солнце.

На каждом углу вас будут встречать неисчислимые кафе, рестораны, ресторанчики и закусочные, приманивающие аппетитными, пряными и необычными восточными ароматами, и нужно быть поистине совершенно равнодушным к пище, чтобы не поддаться хотя бы на одно подобное искушение. Как и в других туристических городах, в Кемере много лавок, торгующих сувенирами и изделиями местных промыслов, но есть и дорогие бутики на самый взыскательный вкус. А для желающих с головой окунуться в ночную жизнь Кемер предоставит все условия. Вместе с тем, даже и сегодня он не настолько «городской» город, как Анталья, а в его окрестностях еще много нехоженых склонов и мест сказочной, первозданной красоты: Кемер отделяют от Анталии 42 километра горной дороги, вьющейся среди незабываемой красоты склонов и хребтов, по каменным мостам-акведукам, над пропастями и водопадами. Аэропорт Антальи находится в 50 км от Кемера.

Очаровательна и бухта Кемера, окруженная соснами, где можно наблюдать дорогие и шикарные яхты со всех уголков света (Кемер — один из лучших яхтовых портов Турции) — здесь почти каждый день проходят всевозможные соревнования и организуются развлекательные программы. Пляж Кемера как один из самых чистых в мире удостоин почетной награды — «Голубой Флаг».

В апреле в Кемере проходит ежегодный фееричный карнавал, а также традиционные гонки на яхтах между Кемером и Гирне — городе в Турецкой части острова Кипр.

Каш Каш был одним из наиважнейших городов Ликийской цивилизации . Как показывают археологические находки , изначальное название города было Хабесос , но более распространенным считается название Антифеллос.

Каш — рыболовецкий порт, сонный в буквальном смысле этого слова. Но здесь, можно сказать, имеются богатые возможности «отдохнуть на всю катушку» и вдали от суетливой толпы.

Летний Каш сухой и жаркий, зимой в дневное время погода теплая , ночью же сильно холодает, что типично для Cредиземноморского климата.

Каш окружен девственными горами и лесами. Сочетание дикого ландшафта и маленьких традиционных домов превращает это место в любимый уголок для любителей уюта и созерцания.

Вы можете наслаждаться первобытной Средиземноморской природой и традиционным образом жизни , будучи всего лишь в 10 минутах езды от города или побережья.

Из местных развлечений можно назвать полеты на параплане и дайвинг. Кроме того, Каш — излюбленное место многих яхтсменов. Для тех, кто любит водные прогулки, здесь существуют туры ( Голубой Вояж), а на лодках Вы сможете совершить экскурсию на близлежащие острова.

Калкан

В свое время Калкан был маленьким османо-греческим рыболовецким городком, носившем название Каламаки . Если взглянуть с высоты, Калкан расположен на небольшой, вытянутой вдоль побережья полоске, где узкие улицы создают тенистую, тихую обстановку. Центр города имеет традиционный архитектурный стиль с побеленными домами, а окна и балконы усеяны очаровательными цветами.

В двенадцати километрах от города находится белопесчаное, длиною в 20 км побережье, называемое Патара. Там можно поплавать в море или посетить живописные руины. Выгодно отличаясь от городов, уставших от массового туризма, Калкан по-прежнему остается крохотным раем нетронутой первозданной природы с кристально-чистым морем, самобытной архитектурой и историей и традиционным в Турции теплым гостеприимством. Здесь в традициях — стоя с маленьким бокалом мягкого напитка где-нибудь на террасе, наблюдать за заходом солнца и парусами яхт, уходящих к горизонту.

Фетхие

Фетхие является удачно расположенным средиземноморским городом, где в пейзажах, окружающих прекрасный, отливающий турмалином залив, чувствуется и дыхание зимы, таящееся в покрытых снегами горных вершинах, и буйство живых красок во всем цветовом разнообразии летнего покрова.

Согласно древнему мифу, происхождение Фетие напрямую связано со взаимоотношениями богов и людей. Когда бог Аполлон влюбился в прекрасную, но застенчивую дочь Финикийского царя Агенора, девушка долгое время не могла найти в себе силы ответить на его любовь. Тогда Аполлон превратился в очаровательного песика, и доброе сердце девушки не устояло.

Вдоль берега расположено множество ресторанов и кафе , где Вы можете получить удовольствие и от общения, и от обстановки, и конечно же, от блюд. У Вас есть огромный выбор всевозможных развлечений — таких как дайвинг, конные походы, глиссирование на парапланах или сплав по горным рекам на лодках. Даже приезжая в Фетхие на несколько дней по делам, вы можете остановиться в одной из многих деревушек ( баз ) отдыха или гостиниц — и заказать поход с сопровождением в одно из многих исторических мест, где еще сохранились следы древнейших цивилизаций.

Недалеко от пристани можно увидеть раскопки древнего амфитеатра времен Римской Империи. В Фетхие и вокруг него сохранилось множество древних гробниц Ликийского периода. Одна из них, выдолбленная в скальной породе на склоне горы и выполненная в Ионическом стиле, предназначалась для короля Аминтаса и считается гербом города. На холме Акрополя находятся руины древних ворот, через которые, предполагают историки, железные рыцари пытались захватить город. В Музее города есть залы архитектуры и этнографии, в которых можно увидеть экспонаты пятитысячелетней давности.

Город окружен пляжами. Чалыш находится в 4 км от города, туда можно доехать на долмуше (маршрутке), а в самом городе есть пляж Карагёзлер.

Бодрум

Бодрум — живописный уголок на юго-западе Турции, который располагается между Эгейским и Средиземным морями, получая лучшее от каждого из них. Полуостров Бодрум гармонично сочетает золотистые песчаные пляжи, уединенные бухты с чистой прозрачной водой, сосновые леса, рощи с апельсиновыми деревьями, прекрасные горы и скалы.

Отдых в Бодруме — излюбленное времяпровождение элиты и богемы со всей Турции. Поэты и художники, писатели и музыканты, бизнесмены и меценаты покупают туры в Бодрум, чтобы насладится великолепием пляжей и очарованием ночной жизни. В Бодруме находится одна из самых крупных и шикарных дискотек во всей Европе — Хеликарнас. Курорт идеально подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха.

В 377 году до н. э. территория Западной Анатолии находилась под властью короля Маусолоса, который перенес столицу греческого государства Карии из Миласа в Халикарнас, окружив город высокими стенами и построив в нем множество дворцов, театров и замков. При его правлении Халикарнас достиг небывалого расцвета. Именно здесь находилась знаменитая гробница, построенная архитектором Пифеем (Pytheos) для короля и его жены Артемисии II, ставшая одним из семи чудес света древнего мира. Строительство началось в 355 году до н. э. и было закончено в 340 году до н. э. Сейчас здесь располагается городской музей.

По словам древнего историка Пиния, гробница состояла из четырех частей: внизу располагалась высокая база, на которой находилась галерея из тридцати шести колонн, а на вершине крыши из двадцати четырех уступов стояли статуи Маузолоса и его жены. Гробница была разрушена сильным землетрясением в XIV веке. Оставшиеся на ее месте каменные обломки использовались позднее рыцарями-крестоносцами для постройки крепости Бодрум, сохранившейся и по сей день. Статуи Маусолоса и Артемисии, украшавшие крышу гробницы, а также те, что были найдены внутри, теперь хранятся в Британском музее.

Бодрум, принадлежавший в разное время грекам, римлянам, византийцам, туркам, итальянцам и рыцарям-иоаннитам, пришедшим с Мальты, окончательно вошел в состав Османской империи в XVI веке. Замок Бодрум, или средневековый замок Святого Петра, является прекрасным примером архитектуры 15-ого столетия. Он был превращен в Музей Подводной Археологии, в котором можно увидеть экспонаты, относящиеся к Бронзовому веку.

Расположенный на красивом полуострове, курорт Бодрум сегодня пользуется славой популярного пляжного курорта и отличного места для отдыха в комфортабельных отелях. Очаровательные рыбацкие деревушки с белыми крашеными домиками, овитыми цветущим плющом, мили золотистых пляжей и идеальные места для занятий спортом. Здесь есть прекрасные условия для серфинга, виндсерфинга, парусного спорта, подводного плавания и рыбалки. Ныряльщикам будет интересно исследовать многочисленные подводные рифы, пещеры и величественные скалы удивительной формы. В этих водах можно увидеть множество разноцветных морских губок всех форм и размеров, осьминогов и многое другое.

Теплое ласковое море, как и на всем средиземноморском побережье, и необыкновенно мягкий климат создают прекрасные возможности для занятий всеми водными видами спорта. Любители подводного плавания могут исследовать здесь подводные рифы, подводные пещеры и скалы, а остальные — просто понежиться на песчаных пляжах полуострова. Туры в Бодрум пользуются постоянным спросом у европейцев. поэтому редко появляющиеся горящие туры в Бодрум столь популярны у туристов и идут просто нарасхват. Мягкий климат обеспечивает солнечную погоду с мая по октябрь. Наиболее подходящее время для отдыха — весна и осень.

Ориентированные на европейский класс отели Бодрума предлагают максимум того, что может понадобиться среднестатистическому путешественнику для отдыха в Бодруме. Судя по отзывам на отели в Бодруме, уровень обслуживания в отелях с каждым годом растет, подчиняясь возрастающим требованиям к качеству отдыха у европейского среднего класса. Благодаря большому числу туристов, приезжающих сюда из разных стран, главным образом, из Европы, в Бодруме есть прекрасная возможность заняться шоппингом. Разнообразные изделия из кожи, натуральные губки, местные изделия из синего стекла можно приобрести в маленьких уютных магазинчиках, расположенных вдоль узких улочек с высокими белыми стенами. В бутиках можно найти килимы, ковры, сандалии и ткани с искусной вышивкой, оригинальную одежду из хлопка и многое другое. Из сувениров внимание туристов особо привлекают ковры, сандалии и вышивка. Бодрум имеет репутацию центра турецкого художественного сообщества с его живой, дружественной атмосферой и многочисленными галереями.

В получасе езды от Бодрума на лодке находится грот Караада (Karaada), теплые минеральные воды которого стекают вниз со скал и идеальны для купания. Говорят, они способны менять цвет.

На южном побережье полуострова лежат пляжи Бардакчи, Гумбета, Битеза, Ортакента, Ялизи, Карайнчира, Багла и Акьярлара, в то время как на западе расположены Гумуслюк (Gumusluk), Яликавак (Yalikavak) и Тургут Реис (Turgut Reis).
Карайнчир(Karaincir), Багла(Bagla) и Акьярлар(Akyarlar) с их прекрасными пляжами, а пляжи в Битезе, Ортакенте и Актуре были отмечены европейским Синим Флагом за их исключительную чистоту. Кэмперов и виндсерферов особенно привлекает Гумбет, а пестрые доски для серфинга легко скользят среди белых яхт по водам залива в Битезе.

Ортакент обладает одним из самых длинных песчаных пляжей в этой местности и является идеальным местом для уединенного отдыха. Самым красивым пляжем на полуострове Бодрум считается Карайнчир, идеальный для любителей активного отдыха. Акьярлар заслуживает репутацию прекрасного пляжа с великолепным мелким песком, похожим на пудру.

Прозрачные, несмотря на глубину, воды залива Гокова (Gokova) на южном берегу Бодрума меняют свой цвет от темно-синего до бледно-бирюзового, в то время как у береговой линии вода переливается всеми оттенками зеленого. Вечером море отражает темные силуэты гор на фоне заходящего солнца, а ночью излучает загадочный фосфоресцирующий свет. Вы прекрасно проведете время и получите незабываемые впечатления, если поедете в тур на яхте или лодке, или отправитесь в небольшое путешествие, во время которого вы можете самостоятельно выбирать маршрут и места стоянок.

Жизнь в Бодруме не замирает ни на минуту. Ночи в городе шумные и оживленные, с множеством огней, музыки и толпами людей на улицах. Здесь огромное количество баров и ресторанов, где можно попробовать лучшие блюда национальной кухни, ночных клубов, кабаре и дискотек на побережье, работающих до самого утра.

В Бодруме каждый год в третье воскресение октября проводят соревнования между деревянными парусными яхтами. Сотни бодрумских гулет, развернув паруса, участвуют в регате. Вид грандиозного парусного флота, уходящего за горизонт, представляет собой пейзаж, который невозможно забыть.

Город очаровывает туристов своей легкостью и непредсказуемостью. Даже посетив его несколько раз, вы не сможете почувствовать здесь скуку или разочарование. Сколько бы раз Вы не приезжали сюда, Вас не перестанет удивлять этот город, в котором всякий раз вы будете находить что-нибудь новое.

Ни один из курортов страны не имеет такого яркого индивидуального лица как Бодрум. Каждый приезжающий сюда находит для себя что-то особенное. Бодрум славится своими пляжами, отелями, отважными ловцами губок, влюбленными в море капитанами и рыбаками, белоснежными домами, обвившими ограды бегониями с фиолетовыми цветами, чистейшими бухтами, и, больше всего, бессонными сумасшедшими ночами, с весельем до самого рассвета.

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search