Почему Черногория?

Собственный дом или квартира в Черногории — приобретение, которое становится все более популярным у россиян. Но часто те, кто интересуется этой страной, сталкиваются с отсутствием нужной информации. Что же такое Черногория, что это за страна, побывав в которой, хочется возвращаться вновь и вновь?

Старинные города и рыбацкие деревушки возникли здесь когда то не по прихоти человека — так распорядилась природа. Нелепые постройки социалистических времен не только не испортили, но и подчеркнули исконную красоту этой маленькой чудесной страны. Годы изоляции позволили Черногории сохранить то, что сейчас повсеместно признается величайшей ценностью, — чистое море, нетронутую природу, мягкий комфортный климат. Сегодняшний экономический подъем, выраженный в том числе и в появлении новых туристических и жилых комплексов на побережье, носит гуманистический характер: больше истории, заповедных уголков природы, максимально качества при разумном количестве. То, что сегодня является особенным в Черногории, останется здесь навсегда.

История прибрежных городов Черногории почти такая же древняя, как и тех гор, у подножья которых они раскинулись. Будва, Святой Стефан, Котор, Херцег-Нови, Петровац: По их мощеным улочкам бродили римские и венецианские купцы, пираты без роду и племени, французские, австрийские, турецкие воины. Видно, в награду за выдержанные испытания черногорцы сегодня гордятся спокойной и чудесной страной. Здесь нет толпы, шума и бешеных скоростей, которые стали неотъемлемой частью современности. Здесь можно и нужно просто жить — неделю, месяц, год, но по настоящему, получая от этого удовольствие. Недаром старинная черногорская мудрость гласит: «Человек устает, рождаясь, и живет для того, чтобы отдыхать».

Именно для отдыха и беззаботной жизни создано чистейшее, переливающееся в лучах солнца Адриатическое море — визитная карточка Черногории. Из множества пляжей каждый найдет себе по душе — галечный или песчаный, уединенный или шумный. Природные богатства настолько уникальны, что дарят массу возможностей любителям самого разного отдыха: здесь можно заниматься дайвингом, виндсерфингом, параглайдингом, рафтингом, горными лыжами, рыбалкой, охотой или просто выходить в море на яхте и любоваться на перелетных птиц. В Черногории находится самый глубокий в Европе и второй по глубине в мире после Колорадо каньон реки Тара. Национальные парки Дурмитор, Ловчен, Скадарское озеро, Биоградска гора — это незабываемое зрелище. Впечатляет своей красотой единственный в Средиземноморье фьорд Боки Которской. Православные монастыри Черногории хранят священные для верующих реликвии и признаны во всем мире. Природные и культурно-исторические памятники страны взяты под защиту ЮНЕСКО.

Свои впечатления для потомков в течение долгих веков оставляли путешественники, живописцы, поэты и многие другие, кто побывал в той части Европы и Балкан, где расположена Черногория. А русский народ связывают с черногорским близость славянских православных культур и вековые исторические традиции.

Широкий выбор ресторанчиков и кафе, где предлагают приготовленные из свежайших овощей, фруктов, мяса и морепродуктов блюда европейской и национальной кухни, — характерная особенность этой страны.

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search