Черногория — о стране

О стране

Черногория с июня 2006 является независимым суверенным государством. Расположена в центральном Средиземноморье, на западе граничит с Хорватией, на северо-западе — с Боснией и Герцеговиной, на северо-востоке — с Сербией, на юге-востоке с Албанией. Территория — 13,8 тыс. кв. км, население 670 тыс. человек. Основное население черногорцы и сербы, исповедующие православие. Национальное меньшинство — албанцы.

Официальный язык — сербский.

Письменность — кириллица, латиница.

Столица — с 1992 г. — Цетинье. За Подгорицей сохранен статус административного центра республики.

Денежная единица — €.

Транспорт — два международных аэропорта: Подгорица, Тиват. Железная дорога соединяет Черногорию со столицей Сербии Белградом, Адриатическая автомагистраль все города и курорты на побережье страны. В течение всего года работает паромная линия между черногорским портом Бар и итальянским Бари.

Уникальная по своим природным и климатическим условиям Черногория с каждым годом становится все более привлекательной не только для туристов, но и поселиться здесь постоянно с целью отдыха, лечения, поддержания здорового образа жизни. Этому способствует усилия руководства Черногории по обеспечению политической стабильности в стране, созданию максимального благоприятного климата для притока иностранного капитала, либерального законодательства, регулирующего налоговую сферу, права и деятельность иностранных физических и юридических лиц, приобретение ими недвижимости.

Особенно привлекательной для бизнеса и жизни Черногория является для российских граждан. Богатые многовековые экономические, культурные, а подчас и союзнические связи России и Черногории заложили прочный фундамент дружеских, братских отношений народов двух стран. Можно без преувеличения и с полным правом утверждать, что, пожалуй, ни в одной точке мира русский человек не чувствует себя так уверенно и свободно как в Черногории, где доброе, сердечное отношение к России, ко всему русскому проявляется на каждом шагу, где подавляющая часть населения понимает русский язык.

Природные условия

Черногория, за пределами СНГ известна больше как Монтенегро, — один из самых красивых и экологически чистых уголков Европы. В 1991 году она была провозглашена «экологической республикой», а позже — «европейским парком». Страна производит неизгладимое впечатление своей богатейшей природой, удивительными контрастами. Ее континентальная часть: высокие горы, живописные высокогорные долины, ущелья, бурные реки с чистейшей водой, озера богатые рыбой. Здесь расположен самый глубокий в Европе и второй в мире после Колорадо каньон реки Тара, находящийся под охраной ЮНЕСКО. В этой же части страны — известнейшие национальные парки: Дурмитор, Ловчен, Скадарское озеро, Биоградска гора, единственный фиорд Средиземноморья — Боко Которская бухта.

Еще более привлекательной для жизни, отдыха, лечения и туризма является приморский адриатический район Черногории, с протяженностью береговой линии 290 км, 79 км песчаных пляжей, которых нет больше ни в одной части Адриатики. Прозрачность морской воды достигает 50 м. Среднегодовая температура — 170C, а в июне-августе 27-290C. Количество солнечных часов на побережье свыше 2500, температура морской воды находится в промежутке 20-260C в течение 6 месяцев. Поэтому купальный сезон длится с апреля по ноябрь. В целом же, говоря словами лорда Байрона, в момент рождения земли, когда сеялись жемчужины природы, на Черногорию пришлась целая пригоршня.

Основные курортные и перспективные для приобретения недвижимости места в Черногории.
Бечичи — живописный, утопающий в субтропической растительности курортный поселок Черногории. Исключительно привлекательные объекты недвижимости в примыкающем городке Рафайловичи.

Будва — жемчужина Черногории, один из самых красивых старинных городов Адриатики, одно из самых солнечных мест Европы. Здесь можно приобрести объекты Черногорской недвижимости на любой вкус.

Херцег-Нови — город-парк, город солнца (более 200 солнечных дней в году), расположен на берегу Боко Каторской бухты, неповторимой по своей красоте. Ежегодно здесь проходит знаменитый «фестиваль мимозы». Предлагаются интересные объекты Черногорской недвижимости.

Игало — знаменитый лечебно-туристический центр Черногории. Расположенный здесь институт «Игало» входит в число самых известных в мире учреждений по физиотерапии, реабилитации, бальнеологии, волнотерапии.

Милочер — одно из самых живописных мест Черногорской Адриатики, в прошлом, место отдыха королевской семьи Черногории, здесь находится, пожалуй, самый красивый пляж Адриатики — пляж Королевы.

Петровац — небольшой и очень уютный городок, расположен в живописной бухте, окружен маслиновыми рощами и сосновым лесом. Наиболее популярное место с точки зрения покупки недвижимости в Черногории.

Святой Стефан — уникальный остров-гостиница, самой высокой категории. Центр Будванской ривьеры. Здесь предлагается самая элитная недвижимость Черногории.

Котор — исторический центр Боко-Которского залива с красивыми средневековыми постройками, «Старым городом» и крепостью, с большим количеством самых разнообразных объектов недвижимости Черногории, предлагаемых на продажу.

Бар — портовый город с исключительно красивыми курортными пригородами, где выставлены на продажу привлекательные объекты недвижимости Черногории.

Тиват — старинный живописный город на берегу Боко Которской бухты. Рядом расположен международный аэропорт, в частности, рейсы из России. Предлагается недвижимость как вполне современной, так и средневековой постройки.

Дурмитор — место, привлекательное для отдыха в течение всего года. Является национальным парком. Неповторимы красоты островерхих гор, реликтового леса, таинственных озер, каньона реки Тара. Здесь находится и популярный горнолыжный курорт «Жабляк». Перспективнейшая недвижимость.

 
Недвижимость за рубежом
Страны, информация
Турция
Инвестиции в строительство в Турции
Египет
Черногория
Болгария
ОАЭ (объединеннные арабские эмираты)
 
home contact search contact search